Возвращение

Людмила Першикова
Пусто, мрачно... Заросли тропинки.
Парк - не парк уже, а топь да глушь.
Ив плакучих горькие слезинки
По лицу размазывают тушь.

Нет, постойте! Так ведь не бывает!
Месяц май! Где птицы? Где цветы?
Только комарье меня встречает
Да крапивы жгучие кусты...

Мертвый парк хранит свои секреты.
Мертвому положено молчать.
Но теперь я точно знаю, где ты!
Ведь природа не умеет лгать.

Парк, прости за то, что так случилось!
Но вины не искупить теперь.
Как бы я сегодня ни крепилась,
Буду плакать, притворивши дверь.

Обессилев, упаду в подушки
И увижу: мокрый от росы,
Одинокий лютик на опушке
Припадает к лезвию косы...