Псевдотеатр

Алёна Прилепо
Много декораций рваных, грязных.
Много лиц лживо смеющихся, праздных
Опять включается программа-жизни имитатор,
Приходится терпеть и верить в этот бессмысленный театр.
Отдавать реверансы, тонуть в страсти
Хотя внутри все с ума сходит и рвется на части,
и по привычке улыбаться, говорить "все хорошо"
А время ничерта не лечет, а разбивает, как стекло.
И где в моей душе та девочка, которую я знала раньше?
Воодушевляла, говорила всё без капли фальши.
Наверно там, где сейчас холодно и слякоть.
А я опять в поклон...Зачем? Дурная. Здесь недопустимо плакать.
От моих слов уж мало толку.
Порву зубами их как кинопленку, положу на полку.
А ты потом смахнешь седую пыль, захочешь ими рисовать.
Ты думаешь, что там шедевр? В руках лишь грязная тетрадь.
Достанешь кисти, а на них нейлоновые стяжки.
А я средь мягких стен, уже в смирительной рубашке.
Мне бы укол. Ведь я нуждаюсь в психиатре.
А мы живем и верим. Живем в осточертевшем всем театре.