Не радуется сердце, а грустит...

Борис Поздняков
Не радуется сердце, а грустит
о бывшем и о прожитом когда-то.
Как будто все давнишние утраты
тебе злодейка-память возместит!

Счастливые и радостные дни
потрачены на мелкие покупки,
что оказались бесполезны, хрупки.
Со временем исчезли и они.

Устав, уединись и удивись
тому, что ты ещё кому-то нужен!
Пройдя и зной, и ледяную стужу,
теперь опять за главное примись.

Никто не жмёт, не давит, не мешает.
Пиши! Ведь жизнь по-прежнему большая.