Безразличие

Алёна Прилепо
Я не услышу больше как ты без устали молчишь.
Хотя знаешь, мне это уже не нужно.
Не почувствую ветер. Лишь мечты испаряются с крыш.
Стою, защищая свои легионы, но ,увы, безоружна.
Ты не напишешь больше в ярости ни строчки
Своих творений, что когда-то вызывали страсть.
В затянувшемся адажио пора поставить точку.
И, вознеся выше небес, ты наконец-то позволяешь мне упасть.
Ты не почувствуешь теперь той дикой боли,
Что так стремительно и каждый раз тебе дарила.
Отмахнешься от "невнятных нежных" слов,
И именно за это скажешь мне спасибо.
Ты не поймешь уже рассказов, что когда-то я тебе читала.
Опустошенную улыбку с моего лица уже не смоешь.
И не вернешь любимой сердцу жизни - тебе казалось я ее нещадно прожигала.
И снова в мою душу распечатать знаки не позволю. Не откроешь.