Урал гора

Тамара Штван
 Города на северном Урале
 Малозаселенные людьми...
 Там стоят трескучие морозы,
 А народ горячий от печи.

 Льют металл,дымятся трубы -
 Не увидишь снежной белизны,
 Но блестят, как жемчуга их зубы
 И глаза искрятся, как огни.

 Урал гора- ты кузница металла,
 Известны всем Демидовых труды...
 Царь Петр сам благословил начало
 Добыче ценных руд Урал горы.

 Здесь варят сталь высокой марки,
 Броней уральскою она-
 Громила недругов и танки
 Ворвались с боем в логово врага!

 Уральцы дрались за Победу
 Со всей страной в одном строю...
 Горят их печи днем и ночью
 За Мир, за Счастье, за Страну!