Хочу

Маруся Гербера
Хочу небо,огромное,бирюзовое
И солнца белый,расскалённый шар!
Хочу лето,жаркое,страстное
И неистовое,как пожар.

Но к сожалению тучи серьёзные,серые,
Заслонили собою весь небосвод
И дождь,холодный и нудный,
Который день уже льёт и льёт.

А так  хочется ночь!Синюю,тёплую,
С бриллиантовой россыпью звёзд
И чтоб ветер морской,ласковый
Все печали мои унёс...