13

Иволин Виктор -Наитий
Артур: -                Ну, вы, сподвижники, даете!
                Так, где же вера, где же Бог?
                Иль вы анафемозно лжете,
                иль это будущего слог!?

Художник: -                Пора священникам к народу!
Савелий: -                Кто хочет верить – верит сам;
                отвратность к общим словесам
                в умах не сделают погоду...

Авдей: -                Двадцатый век умы раскрыл
                на техногенность созиданья,
                но предал истинные знанья...
                Очнуться хватит ли нам сил?

                Не все, но кое-кто очнется
                Под назиданием Христа,
                сквозь подсознанье встрепенется
                Он с Светоносого креста...

                Уже есть и первенцы свободы,
                умеющие снять покров
                с Новозаветных вещих слов,
                чтоб суть увидели народы!

                Кто жизнью свят, а кто не свят –
                Отец небесный лишь решает.
                Кто верит, тот не ждет наград
                и в брате сан не возвышает...

                Савелий: - Авдей, вот где во мне душа?
                И, что такое – подсознанье?
                Ответь мне внятно, не спеша,-
                где дух, в житейском пониманье?


                13