К непрошеному гостю...

Виктория Вострикова-Ниц
Заходи, непрошеный гость!
Мое сердце нынче - в покое.
Звезды... ночь... Не уснешь?
Отвернись, ляг бочком - вот такое

твое счастье корыстно-практичное,
лжелюбовь твоя не этичная.
Твоя ложь - печально-усталая,
Твоя мука и боль - запоздалая...

В этом - ты, трусливый и склочный.
В этом - выбор твой препорочный.
В том - вина твоя неприкрытая.
В сем - беда твоя превеликая!

Побывал? Помечтал? Прикоснулся?
И стремглав!.. Потому что очнулся:
"Я - не там, и не с той
На чужбине родной!.. "