О, Матушка, Матрона, помоги

Надежда Дерябина 77
Четвёртым на сносях во чреве.
Семья ж нуждается во хлебе.
Решила мать-в приют отдать,
Но сон один мешает спать.

На руку ей садится птица
Не голубица, не орлица,
Но с человеческим лицом,
До слёз беспомощным слепцом.

Так родилась в семье Матрона,
Смышлённый,умненький ребёнок.
Пусть от рождения слепа,
Духовным зрением полна.

Пред нею люди все открыты.
Читает помыслы,как в книге.
Духовной обладает силой
И помогает им молитвой.

И люди со своей  бедою
До самой ночи к ней рекою.
И каждому она поможет,
Как развязать узлы укажет

Сегодня церковь память чтит.
Я с трепетом к иконе припадаю
И со слезою,  горячо взываю-
О,Матушка, Матрона, помоги.

май 2015 год.