Эпоху рыцарей покрыла пыль веков...

Таня Зачёсова
Эпоху рыцарей покрыла пыль веков,
А ныне всё иначе, бестолково
И современный рыцарь не таков,
Доспехов нет, есть у него оковы.

Есть куча неудач и разных бяк:
Долги, кредиты, рухнувшие планы,
Есть за плечами неудачный брак
И куча женщин, пусть непостоянных.
И есть мечта — он к ней еще идёт,
Она ведь будет ждать героя вечно!
Во сне приходит, наяву лишь ждёт,
Что явится он вдруг и бесконечно

Готова, будто принца его ждать,
Когда оковы сменит на доспехи,
Простить согласна всё и всё понять,
Закрыв глаза на все его огрехи.
И стоит рыцарю едва на грудь принять,
К мечте он видит путь, идеи строит
И вроде бы боится опоздать,
Всё по колено пьяному герою...

Готов все звёзды с неба подарить,
За теплоту и преданную верность,
Он обещает, что не будет пить
И даже верит в эту откровенность.
Возможно Дульсинея еще ждёт —
Вдруг рыцарями жизнь и не богата?
А годы предъявляют уже счёт,
И капают минуты без возврата...

Но даже пребывая на шишах,
Не встретить его, стоит помолиться.
Возможно, пьяный он и правда — шах!
А трезвый — всё ж в оковах, хоть и рыцарь.