Деревья в темноте всем залом ожиданья...

Ольга Вирязова
Деревья в темноте всем залом ожиданья
Окажутся ясней как тени на свету.
Из пригоршни земли стекает мирозданье,
И задом наперёд явления растут.

В осиновой груди стоит простор и влага,
Гудит её вода взбираясь в облака,
Взошла её душа с моей бессонной рядом
Рекою по реке – напрасно нас искать,

Нас утро разомкнёт поднимется с подушки,
Леса как никогда туманя и слепя,
И ощупью мы вспять вернёмся как подружки,
Скрипя натянем плоть на новую себя.

2.05.2015