Где же встретить любовь до рассвета

Анютка Герасимова
"Ей приятно мерцание звезд,
Луна любит волшебные танцы!
Но тревожит так душу вопрос:
Как с любимым и где повстречаться?..."

Одиноко ей в небе одной,
Но танцует она и играет.
Почему-то, он ходит с другой.
И ее он забыл. Не мечтает.

Той, другой, он подарит цветы.
И ее же он вновь приголубит.
И рукою обнимет. А ты....
Не тебя та любовь вновь волнует.

И теперь, не встречается он,
Под луной нет к нему здесь дороги.
И затменье наступит. Осталась одной.
Лишь созвездия звезд протянут к ней руки.

Не бывать. Никогда не бывать.
Им вдвоем. Даже Солнце бессильно.
Ну, а ей теперь наплевать.
Она с Солнцем вдвоем спляшет джигу.

Их поддержит весь Космос тогда.
Год за годом они будто рядом.
А любимый? Пусть будет с другой,
Если лунного света не надо.

Все кончается здесь и сейчас.
Где же встретить любовь до рассвета?
И мечтает в полуночный час
О другой любви будущим летом.

А за ней ходит солнечный луч -
Это Солнце о ней все мечтает.
А Луне все еще невдомек
Что оно лишь ее замечает.

Ведь она Королева ночи.
А он Царь, Император рассвета.
Их объятия так горячи
И не надо других этим летом.