9 МАЯ

Наталья Канева
Сегодня девятое мая,
А семьдесят лет назад,
В Москве на площади Красной
Был первый победный парад.

Почётно идут ветераны,
Чтоб возложить цветы
К памятникам героев,
Погибших в годы войны.

Мы мирного время дети,
Не видели мы войны,
Пусть будет чистым небо
И снятся нам мирные сны.

Пусть птицы щебечут в небе,
Пусть мама будет всегда
И пусть у всех на планете,
Светятся счастьем глаза.