Убить

Валентина Гурбаналиева
Однажды поймем, что судьба состоит из мгновений.
Цепляясь за воздух, травинка пытается жить.
И к слову убить не хватает лишь прикосновенья,
Лишь мягкого звука, так нужного слову любить.

Куда-то исчезла, забылась мелодия детства,
И прячется в заводях дальних мелодия снов.
Но чудится снова бессмертная дивная месса,
И в звуках ее тайно царствует слово любовь.       

Забыто все напрочь, век новый права предъявляет,
Уже до предела натянута тонкая нить.
И снова, как прежде, очутится кто-то у края.
Любить будет трудно, его будет проще убить.