Прощание Славянки. Новый вариант

Татьяна Линдвест
Прощание Славянки (оригинальная музыкальная версия)
https://www.youtube.com/watch?v=xQ2FgBvzHZ0
___________________________________________________________
Плейкаст ___________________________________________________________
Прощание Славянки.

1
Уходя на войну, на прощание
крепче жёнушку ты обними,
а солдатская доля в везении,
так живой ты с войны же приди.

На войне ждут тебя дела ратные,
ты от пули себя сбереги,
а на подвиги все то отважные
пусть Господь тебя благословит.

Припев.

Прощай же, солдат,
тебя ждёт война,
проводит жена,
так пусть же ждёт тебя она.

Прощай же, солдат,
но знай, что тебя,
ждёт дома жена,
льётся скупо тайком слеза.

2
Прощай, солдат, прощай,
но ждут тебя, ты знай,
в родимой стороне,
так возвращайся на коне.

  (Следует этот куплет пропеть дважды,
причём последние две строки повторяются.)


3
Так прощай же, солдат, не печалься ты,
дом твой верно жена ведь хранит,
молится за тебя Богоматери,
чтоб тебя наш Господь сохранил.

Так воюй же ты справно за Родину,
за родную свою сторону,
но, а если же сложишь ты голову,
соловьи тебе песню споют.

Припев.

Прощай же, солдат,
тебя ждёт война,
проводит жена,
так пусть же ждёт тебя она.

Прощай же, солдат,
но знай, что тебя,
ждёт дома жена,
льётся скупо тайком слеза.


  02.05.2015.