Незнакомцу

Елизавета Баженова
А мне всего лишь нужен человек.
Мне нужна душа, что рядом будет.
И не год, не два, а целый век.
До самой смерти про меня он не забудет.

Мы будем жить с ним, словно в небесах,
Друг другу данные, обещанные, преданные.
И столько будет доброты в его словах,
И столько будет нежности, что раньше мне неведомы.

В его глазах я вижу жизни столько,
Лишь в его взгляде кроется весь мир.
Он подойдет ко мне неспешно, потихоньку,
Приподнесет свою любовь, как сувенир.

Ее буду беречь, как мать дитя,
Держать у сердца, что стучит так громко.
Ты показал, как можно жить, любя.
И что влюбиться можно даже в незнакомку.