Сказка о зачарованном цветке. Часть 93

Елена Городенцева
«Где розы голубые? Мне сегодня
Понадобится, видимо, цветок
Или глоток чудесного настоя,
Ты этим бы мне здорово помог».

«Зачем цветок? Он так недолговечен.
Ведь главное в растенье – аромат!
Я сделал концентрированный запах,
Насыщенней и ярче во стократ!

Держи флакончик, только осторожно.
Не капни ненароком на себя,
А то и сам, друг, лишнее расскажешь,
А карт нам раскрывать с тобой нельзя!»

Забрав флакон, войдя в свою палату,
Стараясь воду в чаше не разлить,
Проверив, зажжены ль большие свечи,
Бесстрашный Альфинур стал ворожить…

Сказал, слова немного переставив,
Что были в заклинанье для Айгуль,
И вот с небес вновь лунный свет ударил,
В воде стал виден повелитель бурь.

И, чтобы время с принцем зря не тратить,
Вновь дудкой издан был волшебный звук,
Бесстрашный Альфинур сейчас задумал,
Разлить флакончик маленький вокруг.

И всё случилось так, как и мечталось,
Разнёсся вокруг принца аромат,
А юноша пустился в наступление:
«Скажи, зачем являлся в чудный сад?

Когда придёшь в наш дом, с какою целью?
В который час, с которой стороны?
Скажи, а вдруг Айгуль отдали замуж?
Придётся ли нам ждать с тобой войны?»