Опьянение солнечным светом...

Татьяна Казовская
Снова - майские дни. Здравствуй, добрый рассвет!
Больше воздуха, кажется, стало,
Я забуду о горечи прожитых лет,
Неприятель "поднимет забрало".

Не поверю ему. Так лукава весна,
Опьянение солнечным светом,
Забывается с лёгкостью чья-то вина,
Впрочем, лучше не будем об этом...

Дождь по-питерски строг? Это ложный испуг,
Он по-питерски великодушен,
Омывая фасады дворцов и лачуг,
Очищая и лица, и души.

Так и наш "дуализм" - петербургский вполне,
Тайной двойственности объясненье,
Ты - на этой, я - вечно - на той стороне,
Преклоню у Казанской колени,

На Васильевский выйду. Любимый пейзаж -
Где его импозантные ростры,
И представлю - торопится верный мой паж
В тихий дворик на Каменный остров...