Рассказ бывалого солдата

Юлия Олькова
Кто не знает о Егорке,
Слушайте тетёрки-тёрки,
Не бандит, не аферист,
Я боевой артиллерист.

С сорок первого по пятый
Бил фашистов, гнал проклятых,
Прикурить тогда давали,
Сначала нам, потом мы дали.

А случалось, помнят гады,
Когда кончатся снаряды,
То поверьте мне, ребята,
Били фрицев русским матом.

Я от Волги до Берлина
Пушку пёр, как буйволина,
А нередко, верьте факту,
В штыковую шёл атаку.

Там в бою тетёрки-тёрки,
Встретился Василий Тёркин,
Только мы из разных мест,
Я - с Воронежских окрест.

Кто же перья поднимает,
На Слона вновь Моськой лает?
Кто защитить себя не смог,
И первым под фашистов лёг?

Или вдруг вам позабылось,
Как мы все костьми ложились
От велика до мала,
Чтоб и Европа вся жила.

Вы ж без нашего Ивана,
Без советского мужлана
Были бы, мадам Европа
Под фашистом, прямо в ж...

Помнить надо вам всем вместе:
Сталинград стоит на месте,
Волга-матушка течёт,
Москва строится, растёт,

Курск залечивает раны,
Ещё живи ветераны.
Мы всё помним, что прошли,
И уроки все учли.

А Егора такой сказ:
Ну, не трогайте вы нас,
Санкциями не грозите,
В нас медведя не будите.

Забывать урок не надо
Гитлера и Бонапарта,
И не надо нас чепать,
Чтоб башку не потерять.