До и после...

Татьяна Беклемышева
Дождик небо промыл до радуги.
Возле речки, косынку сбросив,
Провожала солдата. Падало
Сердце в пропасть, где  до... и После...

Отцветала осенними травами,
От бессонниц  седея всё больше.
И свечу под иконками ставила
Негасимую - до... И после...

Берегла в сердце счастье вчерашнее.
Бабья доля - солёной горстью.
Куковала кукушка уставшая,
И делила судьбу до... И после...

Боль чужую своей не меряла.
Не склонялась к кресту на погосте.
Той бумажке злосчастной - не верила.
И любила его до... И после...


Фото картины: Андрей Горский "Без вести пропавший..." из интернета.