Бы

Анастасия Печура
Ты бы нашел слова, чтоб я осталась,
Чтобы вдруг дрогнула сердца струна,
Чтобы рядом встретить со мною старость
Ты бы нашел слова.

Ты бы не отпустил вдаль за ворота,
Стал бы держать меня, что было сил.
После такого в жизни серьезного поворота
Ты бы не отпустил.

Ты бы не стал винить меня за живое:
За боль душевную, за невозможность жить...
Раны мои залечил и за наши с тобой "побои"
Ты бы не стал винить.

Ты бы нашел слова! Ты бы стал добрее.
Только нам вечно мешает больное "бы".

Ты бы не отпустил, заслонив вдруг собою двери...
Если бы только меня любил.