Вальс выпускной сменился плачем

Марина Прасолова
Вальс выпускной сменился плачем,
Рыданьем матерей по всей стране.
Солдат рукою скупо машет,
Оставшейся в тылу семье.

Война идет! Страданье, горе!
Боец рискует каждый день.
Отряд в очередном маневре,
Освобождает малую из деревень.

Страна родная, сколько боли,
Потерь ты вынесла, не счесть!
Ах, сколько нужно было воли,
Чтоб получить благую весть.

Ты спасена! Врага изгнали!
Ждем Вас, любимые, домой,
Да только сердце в страхе замирает,
Читая треугольник почты полевой.