Маизмы - ахренизмы

Валерий Таиров
*** маизмы – это ахренизмы, написанные в мае (не путать с маоизмом)


ТАК БЫВАЕТ:

Утренний мат вечернего мудренее.

***

СОВЕТ:

Не пожирайте все пожатые плоды своего труда! Поделитесь...

***

ОШИБКА ПОЭТА

Поэт «диогенил» - сидел в тесной бочке
И быстро умнел от прочитанных фраз,
Плодил афоризмы (за штуку – сто бакс),
Но как-то ошибся в решающей строчке -
Ругнул не того – начались заморочки:
Чудак пересажен на год (не в Парнас).

***

Альтернатива соблазнила Проект Решения, в итоге родился маленький Компромисс...

***

Нечеловеческое не чуждо и человеку! Особенно разумному...

***

УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТЫ

Депутаты не могут получать меньше самим же себе пониженной зарплаты!

***

ЕСЛИ ПРОПАЛО ВДОХНОВЕНИЕ:

Раз «жизнь – борьба», чуток придётся побороться,
И план простой реализации таков:
Удравшая от вас Поэзия вернётся
При помощи пегасов, муз или котов.

Мужчину только не ищите – нет пегасов.
Ищите женщину – но всем ли хватит муз?
Найдутся точно лишь коты боезапаса –
Они вас примут в свой Писателей Союз!

***

СТРАННАЯ БОЯЗНЬ:

Боюсь одного – что никто не узнает то, что я никого и ничего не боюсь!

***

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ КОМАНД

Команды "Не писАть!" - пока что нету,
Но Музе запрещён ямб, мат и анапест:
На Музе - электронные браслеты,
Её в квартире посадили под арест...

Она обманывала войско и Пегаса
(Пегас - министр и легетимный вор),
Художнице немыслимого класса -
Пожизненный условный приговОр!

Ей запретили делать натюрморты,
Условно все убытки возместив.
Пегас уволен, ходит с кислой мордой,
Прикармливая новых муз и див...

***

Лучше сыграть НА ящике, чем В ящик.

***

Неправильно не менять неправильные правила. И это правильно.

***

ПОСЛЕДСТВИЯ СЛОЖНОГО ВЫБОРА:

Выбор Наименьшего Зла
Козла превращает в осла.
Выбор Наибольшего Зла
Осла превращает в козла!

***

Лучше не поздно, чем рано
Скажем спасибо мы всем:
Строем идут ветераны –
Стойки бойцы М М М!!!
Пусть все бездельники квасят,
Пусть доллар в пропасть летит –
Долг за кредиты «погасят»,
Взяв - в рублях - новый кредит!..

***

КОГДА КАК

 Когда дела мои плохИ –
 Огрехи видно и грехи,
 И с рифмой дело туго –
 Пишу я белые стихи,
 А чёрные - с испуга!


* - рисунок - свой