Иссиня-черный дрозд ночи...

Ян Кунтур
Иссиня-черный дрозд ночи
с ярко-рыжим неоновым клювом
склевывает с мокрого асфальта
слизняков сожалений

...Я снова ограблен
тремя этими  бетярами
Первый норовит смахнуть саблей
мою голову
Второй - спутать веревкой руки и ноги
и бросить в терновник
Третий - сострадая отпускает
..........

Но я не знаю пути
из сердца этой лихой Пусты
которая
несмотря на дождь
обезвожена мной самим
И нигде не видать
родника утоления жажды

Может быть
иссиня-черный дрозд ночи
с ярко-рыжим неоновым клювом
станет моим
проводником через боль в горле
туда
где нет

ни дождя ни засухи

ни темноты ни света

2.05.2015