Чтоб не было войны...

Николай Марута
Все страсти закипели,
Но слышен голос муз,
Под пенье акапелла
Отдал концы Союз.
Теперь сидим на мели -
Ни в зад и ни вперёд,
Бюджетные капели
Не радуют народ.
Величием Победы
Гордимся только мы,
Забыты горе, беды,
В развале треть страны...
Очнулся побеждённый,
Восстал из пепла клон,
Коленопреклонённый
И с ним хамелеон.
Опять мы по привычке
Готовимся к войне,
Храним и соль, и спички,
И тужимся вдвойне.
Врагов не стало меньше,
Хоть мы спасли весь мир,
Нашёлся сумасшедший
Украинский вампир
Из недобитых в прошлом
Нацистов и врагов,
Нахальство, ложь и пошлость -
Оружие его.
Враги объединились
И санкцией грозят,
Без них мы обходились,
Друг друга пусть едят...
У нас без них немало
Дорог и дураков,
Наш новый путь - начало
Единства всех миров...
Военные союзы
Народам не нужны,
Нужны стихи и музы,
Чтоб не было войны!..