Персефона

Сердюк Светлана
Я скрижали завета: одну за другой
Прочитала, ни разу не сбившись.
И вернулась к тебе за бессмертной душой,
В серебре твоих глаз растворившись.
Пусть любовным нектаром пропитанный яд
Мне в бокале слуга преподносит,
Низвергая меня в гуттаперчевый ад.
Знай, богини пощады не просят.
Ты, уверенно страстью приправив вино,
Разливаешь напиток в бокалы.
Что, по сути, есть жизнь? Лишь игра в казино,
Где мы бродим по множеству залов.
Настороженным взглядом, следя за игрой,
Ты боялся завышенных ставок.
Я вернулась в твой ад за своею душой…
И твою захватила вдобавок.
                21.10.2014 г.