Призрак детства

Воронов Дмитрий Евгеньевич
Кто-то так схожий с тобой
Скрывается в сумраке спальной…
Там, в тишине печальной
Где в муках погребены
Детские страхи и сны
Слышится чей-то смех…
А правда ведь было бы здорово
На время забыть о прошлом
Как истина, старом и пошлом
И встрепенувшись, украдкой
Бежать в Никуда без оглядки.
Лежать на картофельной грядке
Разглядывая облака,
Поймать большого жука
С крыльями цвета меди
До вечера колесить
На стареньком велосипеде…
А когда стемнеет совсем
И мать будет звать домой
Кому-то у тёмных стен
Негромко шептать: «Постой
Когда-нибудь я стану взрослым
Чудаковатым слегка и несносным
Лишь изредка приоткрывая
В Вечное Лето дверь
Но не теперь, прошу
О нет, не теперь»