Летний лагерь Запределье

Одеколон Марс
Летний лагерь "Запределье" Новый всем сезон готовит
И родитель каждый знает отдых не так дешево в нем стоит
Оживают наяву сказки и истории
А. С. Пушкина и других писателей в его акватории

Камни в озере лежат- Саша, Лена, Ира!
Громко нас вожатый зовет : Чего вы там застыли?!
Увидали мы в воде точно не акулу
а как-будто в ней торчат много шпилек и одно большое дуло*

Тут вожатый подошла и на самом деле
тоже взгляд не отвела, происходящему не веря
Ну вожатый подыграла мы-то с вами знаем..
что-то крупное со дна подниматься стало

Но в последующий миг что-то не сложилось
успокоилась вода и все на дно опустилось
Кто-то крикнул батискаф, кто-то крикнул маты
возле берега вода стало синеватой**

Солнце дарит нам загар, игры и веселье
был серьезный разговор на линейке вечерней
Почему 33 богатыря не появились с речки?
"В следующий раз все будет ка-ак надо"-
пообещал слесарь Овечкин!

Дни проходят и теперь через мост
идет отряд самых младших
Снова стала пениться вода
как в минеральной баклажке.

Тихий ход спокойно глади
стал бурлить и как бы сзади
наперед волну пускать
и на берег направлять

Воды важно расступились
и на береге очутились
с чешуей у якоря
....................
Слесарь и два сантехника.

Что-то опять не так пошло с аттракционом
и, ремонтируя с задором
с папиросками у рта,
они то появлялись то исчезали уезжая

Те кто видел этот шоу
не забудут звук мотора
Дети подняли громкий смех,
а вожатый стала всех
срочно на берег звать и с моста провожать

Все кто был причастен к этой беде
были отчитаны на утренней линейке в "Запределье"
Мини-остров Буян теперь временно закрыт
и на воротах кот электронный сидит

Пойдет налево рингтон включает
направо песни рэп качает
Теперь там чудеса и слесарь с чаем
и русалкой на камнях лежит.

Так проходила летняя смена
все дети понимали что бывают поломки системы
В глазах их отражался блеск янтаря
добрых впечатлений домой они возвращались шутя.