Не хочу быть вечно молодым

Виктор Москаленко Ст
Не хочу быть вечно молодым.
Пусть подрастают мои дети, внуки,
И любят меня немощным, седым,
И ждут, когда закончатся разлуки.

Был для того рожден я на Земле,
Чтобы уйти, наследникам оставив
Листков заветных стопку на столе,
Икону в незатейливой оправе.

Нет права у меня не умирать,
Поэтому успеть сейчас стараюсь
Слова любви в одну вместить тетрадь,
Где море чувств по капле собираю.

Пусть, очень трудно выразить себя,
Все чувства, боль, сомнения и радость,
Но я пишу любя, а не скорбя,
Под тихий блюз цветного листопада.