В поисках Чёрного Человека

Виола Тарац
Искала чёрного тебя,
а ты являлся мне не чёрным,
скорей невидимым, скользя,
тактичным шагом метронома.
Когда узнала, что ты есть,
как изъявленье моей воли,
невольная открыла сейф
протяжно-трепетной юдоли.
А ты, невидимый, скользя
омузыкаленной тревогой,
кружил в объятиях, тешА
не спевшую себя эклогу.
Был молчалив. Ты знал, что я
в значеньях слов себя теряю,
ко мне ведОмая стезя -
когда не зная, ощущаю.
Дыханьем ритмов моих снов
явился ты, не зная брода -
мне Шацкий* приоткрыл покров
твоей таинственной природы.
Мой чёрный-чёрный человек -
три "че", звучащих метрономом,
чеканят мой чаконный бег
к тебе, мне оказавшимся знакомым...

Искала чёрного тебя -
нашла себя,
иссИня-чёрной.

* Иннокентий Шацкий "МОЙ чёрный человек".

http://www.stihi.ru/2013/05/10/586