Запускаю сердце

Татьяна Римарь
Как тяжело проснутся утром
Когда за окнами туман
И небо серым перламутром
И воздух паутиной ткан

Глотками кофе согреваясь
Висеть как плющ немного пьян
Ленивым стержнем чуть шатаясь
Вдыхать от сигарет дурман

А за окном в печали зелень
В печали клумбы и цветы
И всего несколько ступеней
Пройти без всякой суеты

Шагнуть босой полураздетой
В прохладу ранней тишины
И бисер в облачность продетый
Впустить в себя стихом росы

В груди расширить ритмы пульсом
И в жилах кровь чуть остудить
Как будто вскрывшимся ресурсом
Биение сердца запустить