Летние - не те

Ольга Кристи
         

Нежданно напугала, громыхнула,
как фарой, полоснув по темноте,
на лето, что ли, бойко намекнула,
что грозы, дескать, летние не те.
Порывы ветра, пригрозив погромом,
в котором даже птицы не поют,
добавили разгула дождевого,
втравив апрель в неодолимый блуд...
И, как извозчик, матюгнувшись грубо,
пришибла настроенье до земли,
зря населенье раскатало губы
на шашлыково-солнечные дни!
Взлетели цены на блаженство суши,
под крошево задуманных идей,
досадная возможность бить баклуши
навязана внезапностью твоей.
Пугнула, стихла, только дождь остался
вылизывать апреля пыльный лик,
и лишь по перелескам задыхался
грозы блудливой басовитый крик.

           2 мая 2015 г.