В начале пути

Юрий Безус
Крушит гудок локомотива
Надсаду модного мотива.
Пока, мой город Оренбург!
Повремени, не будь ретива,
Судьба, - суровый драматург!

В начале плавного разгона
Уже плывёт асфальт перрона,
Я на посту - в дверях возник -
Начальник общего вагона,
А если проще, - проводник.

Плывут ларьки, склады и базы,
Прощальные несутся фразы,
Девичий взгляд огнём ожёг,
И слышу вслед: "Голубоглазый!
Смотри, не вырони флажок!"

Смеюсь - весёлый и поджарый,
В груди - влюблённостей пожары,
И дух бунтует молодой.
Встречай же, мир! Люби и жалуй!
Пройдите, беды, стороной!

Пока, мой город многоустый!
Жую вкуснейший пирожок:
Пятикопеечный, с капустой.
И жизнь не кажется мне грустной,
И жёлтый плещется флажок.