Про бабочек

Виталий Розовский
Красота безраздельна, безумна, беспечна,   
Безрассудна, стремительна, так быстротечна, 
Каждый год ты рождаешься в бабочках странных,
Ты на север стремишься к долинам туманным,
Ты на наледи горной, в полях плодородных,
Для тебя нет ни сытых, ни бедных, голодных,
Ты наряжена маской, ты станешь счастливой,
Упоительной, просто безумно красивой,
На мгновенье, на миг,в необъятности мыслей,
В безобразии времени, сущности, смысла.
Много бабочек , сотни , миллионы ,их тьмы,
Умирают  в преддверье  холодной зимы,   
Их ковер и сиянье, их сказка и горе,
Многоцветное яркое чудное  море.
Бесконечный покой , безграничность любви, 
Красота  возрождается в мыслях,в крови,
Я живу вместе с ними ,я в них умираю,
Мы едины с  природой ,я в ней воскресаю,
Сострадаю и знаю, что все повторится,
Мне придется когда-нибудь в ней раствориться, 
Предначертано все : и судьба, и дорога, 
Есть маршрут, остановки и счастья немного