Ограбление по

Сергей Рулевский
Электрички отбирают годы,
Ничего не дают взамен,
Это время в пути – словно роды
Затянувшихся перемен.
И опять бесполезные муки
Три часа холостого пути,
И колёс монотонные звуки,
Долго ль мне это бремя нести?
Пассажиры, вокзалы, коляски,
И от станции к станции гул,
Электрических отзвуков пляски,
Электрический стул.