Победа

Наталья Канева
Великий май, победный в сорок пятом,
Цветение садов и аромат полей.
И в рощах переливчатою трелью,
Поёт так сладко курский соловей.

Не нужно в бой, не слышно канонады,
И по ночам спокойно можно спать.
Ласкает нежно ветерок своей прохладой,
Любовь моя, как я хочу тебя обнять

Пусть будет мир, пусть крепко спит дочурка
И пусть в печи дрова горят
И чтобы рядом ты была, моя родная,
И видеть мог я этот нежный взгляд

Люблю свой край, люблю свою Россию.
Поля, берёзовые рощи и свой дом.
Ведь самое на свете дорогое,
Покой в стране, в которой мы живём