Воспоминание о войне

Наталья Канева
Вспомним друзья, сорок пятый,
Как ждали мы эти слова:
Победа, победа, победа.
От счастья кружит голова.

Когда эшелоны по рельсам,
Мчали солдат домой.
Жёны, матери, дети,
Бежали навстречу - живой!!!

Когда рыдали от счастья,
Смотрели в родные глаза
К груди детей прижимали,
Кончилась эта война.

И вот он, живой и рядом,
С наградами, грудь в орденах.
Сидит за столом, как прежде,
С сынишкою на руках.

Давайте же, будем помнить
Те страшные годы войны,
И не допустим больше,
Чтоб повторились они.

Пусть не звучат больше пушки,
Не будет блокадных дней
Пусть не увидят матери
Слёзы голодных детей.

Сегодня девятое мая,
Праздник Победы в стране.
Мы МИР на земле отмечаем,
семьдесят раз уже.