Я отчаянно праздную жизнь

Авраменко Наталья
Зажевав пересохшей соломой
Разнотравие скошенных дней,
Плюнуть горечью в прошлого омут!
Оседлать быстроногих коней,

И вперёд, в необъятные дали,
В перехлёстных ветров свистопляс,
Позабыв зачерствелую наледь
Самоедства, да слёзы из глаз.

Распрямиться, вдохнуть полной грудью,
Зажужжать вместе с маем и петь!
И пускай у виска мне покрутят,
Я в своём забубенном уме.

Что топтаться в загаженном стойле,
На анализы слюни цедить,
За барьером привычности - воля
Да на счастье бессрочный кредит.

Переливы рассветов на росах,
Расточительство смеха в угар,
И "была не была" - главный козырь,
Чтоб свободы отведать нектар;

Перелесков зелёная небыль,
Не расцветших мечтаний поля,
Сказкой звёздной зовущее небо,
Не удержишь, гулять так гулять!

Необузданность жадного взгляда,
Устремлённого выстрелом ввысь,
Не сломать. Мне бездействие - ядом,
Я отчаянно праздную жизнь!