Победный май

Наталья Канева
Ох этот май с черёмухой душистой,
С победным днём в календаре.
С цветами и слезами и с салютом
И ветеранами в моём дворе.

Мы низко кланяемся, вам герои.
К свободе, шли вы, столько трудных лет,
А сколько вас, легло на поле боя.
Мы помним, всех и тех, которых уже нет.

Всё вынесли вы, все невзгоды,
В годину трудную, вы сохраняли наш покой.
Вы, мир нам дорогие, подарили,
А мир достался, дорогой ценой.

Цветы сегодня, возлагая на могилу
Героя неизвестного, скорбим.
Скорбим по всем погибшим на Хатыни,
По всем замученным в концлагерях, скорбим.

Играет репродуктор про печурку, платочек синенький,
Про то, как ты ждала
И раздают с походной кухни кашу
И по щеке скупая потекла слеза.

Победу празднуя, семидесятую сегодня,
Мы свято в памяти своей храним.
Тот день и год, счастливый сорок пятый,
Клянёмся, что за мир, мы жизни отдадим.