Глупости

Наталья Куршакова
Тихая комната, маленький столик,
Лампа, диван и уютное кресло,
Окно небольшое с видом на дворик...
В общем, обычно и неинтересно.

На стол раз в неделю кидаю я краски,
Альбом разрисованный редко меняю.
Тут всё: книги, нитки, картинки и маски-
Сюда заходя их всегда я снимаю.

По полкам раскладывать все эти вещи
Всегда для меня утомительно очень.
Порой удивишься, отрыв новых трещин
Под грудой ненужностей в уголочке.

Друзья принесут иногда инструменты:
Подправят немного, подкрасят и склеят,
Украсят, развесят по мебели ленты,
Окошко откроют, чтоб было теплее.

Исчезнут они, оглянусь я вокруг:
На книгах расставленных вытерта пыль,
Рамы оконной размеренный стук
Не слышен мне больше, исчезла вся гниль...

Рисунки на память они разобрали,
Стихи все сожгли, их дурными назвав,
Альбомы и краски мои отобрали,
Сломали мой стул, что был стар и трухляв.

Звенит тишина в чистоте и порядке-
Ни стука, ни скрипа не слышно уже.
И лишь завалялась под креслом тетрадка
С набросками глупостей, что мне по душе.