Вот так в наш дом пришла война

Наталья Канева
На небе шар луны и звёзд сиянье
и запах трав, доносит ветерок с полей.
Такая тишина, садов благоуханье
и вспоминаешь жизнь тех довоенных дней.

Последний школьный вальс под звук аккордеона
в тот вечер выпускной, о будущем мечты.
И свет луны, всё так же, как сегодня,
Такой же вечер, только не было войны.

Девчонку вспомнил в белом платье,
с бантом на голове и длинной русою косой.
Мы рядом жили с ней, учились в одном классе
и я под утро, провожал её домой.

Уснуть бы надо, утром в бой, но вот никак не спится,
опять тот вспоминаю день, как шёл домой,
багряным был восход, вставало солнце,
наступало утро. И что то будоражило покой.

Проснулся я от крика мамы
Вернее, громко плакала она,
Отец молчал, курил и было так тревожно.
Вот так в наш дом в тот день пришла война.

Всё завертелось, закружилось очень быстро.
Военкомат, повестка, сразу в бой.
Вот так, я попрощался с юностью и с детством.
Бои, атаки, письма треугольные домой.