Сороконожка

Ирена Панченко
Смотри, на траве,
Где петляет дорожка,
Застыло чудовище -
Сороконожка.

А может, не ноги,
А рыжие рожки
Торчат вдоль по телу
Из сороконожки?

Как панцирь,
Коричнево кожа сверкает.
Врага увидав,
Она вмиг убегает.

И челюстей жутких
На морде не видно.
Выходит, страшило
Совсем безобидно?

Картинка из Интернета