Госпиталь

Наталья Канева
Мальчишка, совсем молоденький, в госпитале лежит,
Ноги отняли обе ему, два месяца он молчит.
Ни с кем говорить не хочет, к стене отвернувшись лежит,
То ночь напролёт всю стонет, то с мамою говорит.

То плачет во сне, то затихнет, то вдруг в атаку идёт,
Потом замолчит и тихо так, маму к себе зовёт.
Ты посмотри мамуля, нет теперь ног у меня,
Как жить я калекой буду, кому буду нужен я?

И очень уж сильно стесняется няню к себе позвать,
Ну, как объяснить, что утку, надо ему подать.
Она подошла тихонько, не нужно стесняться меня,
Давай ка, поправлю простыночку и покормлю тебя.

Ну, что ты сыночек, милый радуйся, что живой,
Сколько таких вот юных, с войны не пришли домой.
Вот полежишь, подлечишься, ты ведь совсем молодой
Мама приедет и вместе поедите, вы домой.

Он взял её тёплую руку, и сильно так сжал её,
Вы посидите пожалуйста, мне с вами как то легко.
Да посижу, милочек, время то есть ещё,
Давай, принесу листочек, маме напишем письмо.

Ну, как напишу я маме, что нету ног у меня,
Мама такая больная, не вынесет это она.
Не надо так думать, родимый, ведь это мама твоя,
Ты нужен любой ей, деточка, любого любит тебя.

Найдёшь ты себе ещё девушку и заживёте в любви,
Детишек ещё родите, таких же красивых, как ты.
Внучатами маму порадуешь, ты руку мою отпусти,
Спешу , привезли снова раненых , а ты золотой , пиши.