Неотправленное письмо

Наталья Канева
Здравствуй, моя дорогая, единственная моя,
Как по тебе я скучаю, нас разлучила война.
Сегодня у нас затишье, вот и пишу в тишине.
Солнышко ясное мамочка, как я хочу к тебе.

Сегодня убили Веруню, писала о ней я тебе,
Солдатика, с поля боя, тащила она на себе.
Он то живым остался, закрыла его собой,
Ну, а сама погибла, завтра не встанет в строй.

Солдатик пришёл в сознание, спрашивал, ктО спас его,
Но мы ему не сказали, что нет уж в живых её.
Письмо ей пришло от мамы,надо бы ей написать,
Слова подобрать какие, как ей об этом сказать?

Как мне тут страшно, мама, как я хочу домой,
Взяла бы меня ты за руку и увела с собой.
Я бы к тебе прижалась, руку взяла твою
И рассказала, мамуля, как сильно тебя я люблю.

Папа погиб под Смоленском,брат в танке сгорел под Орлом,
А ты от снаряда фашистского, который попал в наш дом.
Я бы тебя не расстроила,я бы тебя берегла,
Ты не узнала бы этого, если была бы жива.

А я, если только выживу, к тебе на могилку приду,
Сирени охапку целую, мамуля тебе принесу.
Я пирогов настряпаю, фляжку достану свою,
Выпью, поплачу, родимая, с тобою поговорю.

Я знаю, война закончится и мир к нам опять придёт,
Но, кто же, мои дорогие, вас мне живыми вернёт?
Утро уже приближается, поговорили с тобой,
Заря вон уже занимается и приближается бой.

И снова спасать солдатов, тащить их, рыдать, бинтовать,
А. как всё утихнет, то снова, буду тебя вспоминать.
Буду опять рассказывать, буду совета ждать,
Как жить мне, без вас родимые, ты мне должна подсказать.