Триптих Весна

Иван Михайлов 1
1.Скворцы прилетели

Весна на улице. Скворцы
сегодня утром прилетели.
Они Весны нашей гонцы,
Природы русской менестрели.

Повсюду слышен птичий гам.
Певцы летающей эстрады
для самых лучших своих дам
поют весною серенады.

2.Майская ночь

Звёздная ночь! Море ярких огней!
В бездне Вселенной мерцают пульсары.
Звёзды горят над Россией моей,
в небе ночном полыхают Стожары.
 
Русская ночь! Мягко светит Луна!
Над землёю плывёт терпкий запах сирени.
А вокруг на сто вёрст разлилась тишина,
и причудливо бродят в садах чьи-то тени.

Майская ночь! Первозданный покой-
нарушает порой громкий крик коростеля.
Да поют соловьи над рекою-Десной,
и забыты январские злые метели.

3.Весенний дождь

С туч весенних спустившись,
и повиснув стеной,
вдруг как будто решившись,
хлынул дождь проливной.

Поят ветви поникшие
струи теплой воды,
и умывшись, притихшие,
что- то шепчут сады.

Зеленеет левада,
воздух свеж и душист,
и ложится прохлада
на трепещущий лист.