Пикник. Басня

Александр Астановский
Лиса, енот, кабан и конь
Устроили в лесу пикник.
Я в предысторию не вник,
Но, как-то развели огонь.

Енот призвал коптить плотву.
Кабан скосился на коня.
Лиса, достоинство храня,
Но зло смотрела на братву.

***
Надеюсь я не вызвать шок.
Идя с друзьями на пикник,
Решите кто из вас едок,
А кто, простите, но шашлык.