Вспоминая Первомай

Госпожа Елена -Елена Мусатова
                "Я видел праздник, праздник мая
                И поражен.
                Готов был сгибнуть, обнимая
                Всех дев и жен."

                С. Есенин.



Пишу красиво и не очень.
Как повезет.
А может, ну его в болото,
Смешить народ.

Весна по улицам бушует,
А дождик льет.
Народ за окнами тоскует
И водку пьет.

Гуляли раньше Первомаем -
Какая ширь!
Колонны, маршами играя,
Как богатырь.

Шли по проспектам и Садовым
Толпой, гурьбой.
С ним рядом Вася-участковый,
Свисток - огонь.

И пели песни под гармони
Весной, смеясь,
И флаг над всеми кумачовый
Как отродясь.

Теперь не то, что было прежде,
Как возродить?
Бывают глупыми надежды?
Все может быть.

И пусть опять народ ликует,
Жует шашлык.
И песнь споет, и потанцует -
Тем знаменит.


02.05.2015