Сонная соната

Андрей Краснобородько
Я был везде, где быть я мог, а может быть и не был?.
Открылись  смысл неясных строк, воды, земли и неба.
И, находясь во власти сна, взглянул наверх случайно:
Взирали на меня глаза. С любовью, чуть печально.

Я их узнал из давних грёз: с рождения и прежде,
Они, знакомые до слёз, вели меня к надежде.
Но даже яркая звезда когда-то угасает.
И всё кончается всегда, иначе не бывает.

Окончен сон, идёт рассвет и солнце на восходе,
Хоть звёзд виднеется букет на бледном небосводе.
Но вера в то, что я НАВЕК в меня засела прочно.
Я мыслю, значит - человек. И это знаю точно.