Мученикам Одессы

Наталья Мурадова
Сгоревшим в Доме Профсоюзов в Одессе  посвящаю.
( 2 мая 2014 – 2 мая 2015)

И плачет за окошком дождь,
И ветра реквием отчаянный..
Кто скажет мне: За что сожгли,
Людей в Одессе беспечальной?
Как добивали всех в те дни,
Кто прыгал из горящих окон….
И об асфальт бились не стекла,
А судьбы  жителей твоих.
В чём виноваты все они?
В желании жить без войны?
Жить мирно счастливо спокойно?
Воспоминаний едкий дым,
Ворвался в сон бесцеремонно.
В глаза свидетелям взгляни:
В них столько безответной боли,
И горя и немой вины за то,
Что живы ещё что ли….
Где поджигатели? Они,
Живут довольные на воле.
Суд справедливый будет им….
И вопиет душа: Доколе?!
Читатель молча помяни,
Безвинно павших хлебом с солью.
2 мая 2015 г