Стоит береза, листья-шелестят

Анатолий Мочуло
Стоит береза,листья-шелестят
Ствол в старых шрамах-от осколков,
Могила здесь,там русские лежат-
Не счесть,погибших сколько.

Береза помнит,режущую сталь
Разрыв снаряда,сок-из раны,
И помнят все,оставшиеся жить
Седые,боевые-ветераны.

Поклонимся им низко-до земли
Спасибо им,за мужество в бою!
Будь светлой память,всех лежащих здесь
Спасибо ВАМ- за РОДИНУ МОЮ!

Березы ветви,ветер колыхает-
Над нею в небе,громыхают-грозы,
Как много их,без имени-могил!
Где в изголовье-русские березы....